全国教育后勤系统社团组织会长秘书长来吉林大学交流座谈并实地调研

发布时间:2024-08-02    点击量:

731日下午,全国教育后勤系统社团组织会长秘书长一行49人来吉林大学交流座谈并实地调研。中国教育后勤协会常务副会长兼秘书长牛维麟带队并主持交流座谈。

吉林大学党委常委、副校长边铁代表姜治莹书记、张希校长对各位会长秘书长来吉林大学参访交流表示热烈欢迎,对中国教育后勤协会和各兄弟单位长期以来对吉林大学后勤工作给予的指导支持帮助表示衷心感谢。

边铁贯彻落实新发展理念,建设现代化高质量后勤服务保障体系”为题做了交流发言。他指出,高校后勤工作要全面贯彻落实新发展理念,努力做到崇尚创新、注重协调、倡导绿色、厚植开放、推进共享,坚持以创新、协调、绿色、开放、共享的内在统一来把握发展、衡量发展、推动发展,找准工作方向、明确工作任务、制定工作举措,加快建设现代化高质量的后勤服务保障体系,为学校“双一流”建设提供坚实保障,为师生工作学习生活提供优质服务。他从总体上汇报了学校在后勤领域推进创新发展协调发展绿色发展开放发展共享发展认识、思路、举措和成效

吉林大学后勤处处长张伟介绍了吉林大学后勤工作基础情况和组织体系架构,并就吉林大学在校园修缮工程全过程管理和后勤运营监管体系建设两个方面的经验做交流发言。

吉林大学后勤服务集团总经理姜英杰从智慧食堂的基本情况、总体定位、建设的基本内容、建成后的具体转变、智慧食堂运行的经验和体会等方面,介绍了吉林大学智慧食堂建设成果。

中国教育后勤协会常务副会长兼秘书长牛维麟对吉林大学热情周到的安排表示感谢。他指出面对超大规模办学实际,吉林大学后勤工作系统主动作为、求实创新深入贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,工作成果显著,修缮工程管理、后勤运营监管、智慧食堂建设等创新举措为兄弟单位提供了宝贵的经验,希望各单位相互学习借鉴,不断提升教育后勤系统的服务保障水平。

会后,与会人员参观了鼎新广场、清湖等中心校区校园环境和黄大年纪念馆地质博物馆,并在朝阳校区智慧食堂体验就餐。

中国教育后勤协会是由全国从事各级各类学校后勤服务、管理和研究工作的企事业单位、社会组织和个人自愿结成的全国性、行业性、非营利性组织。730日,中国教育后勤协会第二届理事会第六次会议在长春召开。会长秘书长集体来吉林大学参访交流,推广了吉林大学在后勤管理服务,尤其是智慧食堂建设等方面取得的成功经验,教育后勤建设发展彰显了吉大作为,作出了吉大贡献