后勤处召开加强修缮工程质量安全专题会议

发布时间:2023-09-07    点击量:

为进一步贯彻落实学校对强化修缮工程质量的工作要求,96日上午,后勤处召开加强修缮工程质量安全专题会议。会议由发展规划处处长、后勤处处长黄河主持,后勤处领导班子成员、全体修缮工程相关工作人员参加会议。

会上,冯海满副处长通报了校长张希关于修缮工程质量问题的批示,各分管副处长结合批示,汇报了工程管理过程中遇到的问题和下一步解决方案。

黄河要求,要严格落实张希校长、边铁副校长对加强修缮工程质量的指示精神。一是要加强设计方案的深入细致科学合理论证,同时定期组织工程管理人员开展工程材料的调研工作,了解生产工艺、产品特点及适用范围,做好专业知识储备。

二是要加强监督,确保施工工艺执行到位,按照既定的修缮工作任务要求,做好项目前期准备工作后,会同使用单位充分调研校内外同类建筑,合理地设计修缮工作标准,确保每个标准执行到位。

三是要加强参建单位人员的纪律管束,加强工地的环境保护监管,压实各参建单位工程质量主体责任,规范工程质量过程管控,项目负责人要主动关心质量、追求质量、创造质量,确保建设单位首要责任落实到位。

四是要加强工程验收管理,广泛邀请专业人员参加验收,要进一步完善质保期内回访制度,要充分维护学校的利益,及时受理使用单位反馈的问题,督办监理单位、施工单位做好存在问题的整改,整改不及时不到位的,要依法依规严肃处罚到位。