后勤处召开2023年上半年工作总结暨下半年工作部署会

发布时间:2023-09-05    点击量:

为贯彻落实党的二十大精神,推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,聚焦学校“双一流”建设和三大工程战略部署,94日上午,后勤处召开2023年上半年工作总结暨下半年工作部署会,会议由发展规划处处长、后勤处处长黄河主持,后勤处领导班子成员、全体正科级干部及主持工作的副科级干部参加会议。

会上,全体科级干部围绕上半年工作完成情况及存在不足、下半年工作重点任务及目标进行了汇报,大家都表示坚决深入贯彻主题教育要求,以更加饱满的热情、更加务实的作风投入到后勤工作中。处领导班子成员对各科室工作分别进行点评,从阶段工作完成质量、需加强和改进的方面进行分析,开拓思路、守正创新,科学谋划下半年后勤工作的思路和目标。

黄河在总结讲话中指出,本次会议对上半年工作进行了全面的总结,达到了集思广益、统一思想、凝聚共识的目的,为开展下半年工作打下了坚实基础。

为进一步做好下半年工作,黄河强调五点工作要求,一是要提高政治站位,按照2023年工作要点落实重点工作,为学校“双一流”建设提供强有力的后勤保障;二是要有针对性地突出工作重点,特别是服务双一流学科的重点工程,要做到保质保量、精准服务、不打折扣、全力以赴地支持好服务好相关学科学院建设;三是要未雨绸缪,要以时时放心不下的责任感,以人为本,生命至上,做好食品安全、建筑安全、消防安全等工作,时刻把师生生命安全放在第一位,不要亡羊补牢;四是要加强督办整改,尤其是对于建筑安全隐患整治工作台账中的问题,要严格落实建筑安全责任,彻底消除风险隐患,确保校园安全稳定;五是要加强作风建设,处领导班子要率先垂范、以上率下,落实一岗双责,以铁一样的纪律和顽强的工作作风,提升学校现代化高质量后勤建设水平。