长春市副市长杨少清来校现场办公研究解决我校需政府支持事项

发布时间:2023-08-12    点击量:

811日下午,长春市副市长杨少清带领市建委主任李长城、市房管局局长林松、市建委供热处处长张非凡来到我校现场办公,研究解决我校建筑安全和供暖改革问题。校党委常委、副校长边铁带领后勤处处长黄河、北区事务办公室主任李玉堂、西区事务办公室主任刘效森、后勤服务集团党委书记姜英杰等同志参加现场办公。

杨少清副市长一行首先实地踏查了学校部分存在建筑安全隐患的房屋,详细询问了房屋历史和隐患现状,并现场研究确定采取必要安全措施。随后,双方在朝阳校区地质宫519会议室举行工作座谈会。

会上,边铁副校长代表姜治莹书记、张希校长对长春市政府及各部门多年来对吉林大学给予的大力支持表示衷心感谢,介绍了学校建筑安全隐患排查整治总体情况和供暖改革总体情况,提出了需要政府支持解决的事项。学校相关部门负责人汇报了建筑安全隐患和供暖改革具体情况及面临的难点问题,双方就相关问题进行了深入分析,研讨了解决方案。杨少清副市长表示积极支持吉林大学事业发展,努力协助解决师生员工关心关注的问题,办好民生大事实事,他要求政府各相关职能部门要以实际行动和务实举措积极帮助学校化解难题。双方还就发挥吉林大学学科优势和技术特长服务城市基本建设进行了探讨,达成合作共识。