边铁主持召开落实建筑安全隐患整治措施部署会议

发布时间:2023-08-01    点击量:

731日下午,校党委常委、副校长边铁主持召开落实建筑安全隐患整治措施部署会议,进一步贯彻落实校党委书记姜治莹、校长张希对强化校园安全工作的指示要求,研究制定整治台账,对开展集中整治做出部署,提出要求。

会上,边铁传达了姜治莹书记、张希校长关于开展安全隐患整治的指示要求,通报了4个单项检查组和6个综合检查组按照725日会议部署开展建筑安全隐患排查情况以及他亲自带领整改整治工作组到各校区对排查出的安全隐患进行逐项实地复查和分析研判情况。边铁组织与会人员针对排查出的安全隐患逐一研究整治方案及临时性防范措施,形成了建筑安全隐患整治工作台账。

边铁强调,在前期工作的基础上,各责任部门和配合部门要马上进入安全隐患集中整治阶段,彻底消除风险隐患,确保校园安全稳定。一是要以时时放心不下的责任感抓紧抓实安全工作。要坚持人民至上、生命至上,坚持安全第一、预防为主,强化底线思维,时刻保持警觉,坚决扛起安全责任,确保校园平安无虞。二是要以迅速果断勇于担当的作风落实落细整治措施。要迅速行动、扎实推进、协同配合、密切协作,要开阔思路、开拓渠道、攻坚克难、破解难题,紧紧盯住整治台账,逐项落实整治措施,确保见到结果,取得实效。三是要确保安全隐患整治方案科学可靠。要发挥专业人员和专业机构的作用,确保制定的维修、改造、改建、拆除等整治方案论证充分、科学合理、安全可靠,避免整治不彻底或产生新隐患。四是要确保安全隐患整治过程施工安全。要严格监管、规范施工,确保人员安全、周边安全、财物安全,避免整治安全隐患过程中发生安全事故。五是要及时采取有效的安全防范措施。要时刻紧盯、经常排查待整改的安全隐患,针对存在的问题采取有效的安全防范及警示措施,避免在待整改期间发生安全事故。六是要坚持开展常态化安全隐患排查和整治。安全隐患是动态发展的,在整治台账中已有隐患的同时,要开展经常性的全面的隐患排查,发现问题及时整治,避免顾此失彼疏忽遗漏。

后勤处、资产管理处、保卫处、基础设施建设办公室、各校区事务办公室、后勤服务集团、兴城教学基地、体育学院、吉大致远物业公司、明德物业公司和东吴物业公司吉大项目部等相关部门、单位负责人和工作人员参加会议。