边铁检查各校区修缮工程和校园环境

发布时间:2023-08-20    点击量:

820日,校党委常委、副校长边铁带队深入各校区检查修缮工程和校园环境,进一步督导校园在建各项修缮工程保证质量保证安全,现场调度推动窗口期项目工程进度,现场协调安排校园环境问题集中整治,保障迎新等新学期各项工作顺利开展。

边铁一行先后查看了中心校区清湖景观改造、文苑公寓周边方砖路、生命科学楼、数学楼、大学城学生三公寓、大学城食堂、大学城浴池,南湖校区学生五、六公寓,南岭校区汽车工程学院本科教学实验室、农机工程实验室及农机小院、辊锻所、体育场、学生七公寓,新民校区学生六公寓、一食堂,和平校区学生一公寓、学生食堂等全部在建修缮项目。

边铁详细了解各项修缮工程进展情况,现场检查施工质量,与施工单位、监理单位负责人及使用单位人员进行交流,对工程质量、施工安全、窗口期项目进度等提出明确要求。他强调,一是要加强质量控制,各项修缮工程接近收尾阶段,在抓好总体质量的同时,还要注重局部、注重细节,提高工程质量标准;二是要加快工期进度,针对窗口期项目,在保证安全和质量的前提下,尽快推进后续工作,确保如期竣工,开学即投入使用;三是要加强选材把关,必须选用环保材料,既要坚固耐用又要绿色无污染,经得起时间考验;四是要加强沟通交流,及时与使用单位沟通,结合设计方案及使用单位实际需求,做好修缮工程竣工前各项细节细部工作。

边铁强调,新学期开学在即,后勤部门要进一步严格工程施工区域封闭管理,保证校园安全;加强校园环境美化净化,做好绿篱草坪树木修剪;做好室内外环境卫生清理保洁、供水供电设施检修维护、食堂浴池服务工作,全面做好老生返校和新生入学前各项相关准备工作,为学校教学科研和师生学习生活提供良好的后勤服务保障。

边铁针对检查中发现的问题,现场协调调度,明确了责任人、整改措施和具体要求。他现场与修缮工程使用单位负责人沟通交流,听取意见建议,请使用单位对修缮工程进行全面检查,并征求师生意见,发现问题及时提出,以便及时改进完善,确保使用单位满意。

后勤处、后勤服务集团相关人员参加检查。