边铁主持召开建筑安全隐患排查整治工作部署会

发布时间:2023-07-26    点击量:

齐齐哈尔市第三十四中学体育馆屋顶坍塌事故发生后,校党委书记姜治莹、校长张希先后对强化校园安全工作做出指示,要求相关部门深刻吸取事故教训,进一步推进校园建筑安全隐患排查及整治工作落地落实落细。7月25日上午,校党委常委、副校长边铁主持召开专题会议,对建筑安全隐患排查整治工作做出全面部署,提出严格要求

会上,边铁通报了齐齐哈尔市第三十四中学体育馆“7.23”屋顶坍塌事故及近期相关安全事故典型案例,传达了姜治莹书记、张希校长关于校园安全工作的具体意见和要求他强调,各相关部门要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述,从事故案例中吸取教训,高度重视校园安全工作,严格按照书记、校长的部署要求,采取坚决的行动和果断的措施,集中彻底排查整治安全隐患,确保守住校园安全底线对师生安全负责、对学校财产负责、对学校和谐稳定负责、对学校形象声誉负责

边铁强调,学校各相关部门要在继续抓紧抓实常态化安全工作同时,立即开展校园重大安全隐患专项排查整治行动一是要排查隐患、建立台账。现场部署成立基建工程、修缮工程、体育场馆、会议中心4个单项检查组和中心校区、东区、西区、北区、南湖校区、兴城教学基地6个综合检查组,利用两天时间集中对学校所有建筑进行全覆盖无遗漏深入细致彻底的安全隐患排查,要特别重视排查可能发生坍塌、倾倒、坠落、爆炸、火灾等事故的重大安全隐患,建立详细具体的安全隐患台账。二是要研判风险、集中整治。现场部署成立亲自牵头的整改整治工作组,对排查出的重大安全隐患逐项进行现场踏查,研判隐患风险等级,提出防范措施和整治方案坚决果断地开展集中整治,对照台账逐项落实、逐个解决,不漏一处、不留死角,彻底消除风险隐患,坚决遏制重大安全事故发生。

校长办公室、后勤处、保卫处、基础设施建设办公室、各校区事务办公室、后勤服务集团、兴城教学基地、体育学院、吉大致远物业公司、山东明德物业公司吉大项目部等相关部门、单位负责人和工作人员参加会议。