您的位置: 首页  >  精品工程  >  南湖校区  >  正文

南湖校区

凝心聚力打造学生温馨之家南湖校区三公寓完成改造

发布时间:2022-05-26    点击量:

南湖校区学生三公寓为五十年代末建筑,5层,建筑面积6268㎡。由于建筑年代久远,墙面抹灰层粉化、屋面防水层破损、门窗关闭不严、室内设施陈旧、暖气系统堵塞、上下水管网及电气线路老化、走廊棚顶管线杂乱无序等等问题,严重影响学生生活,并经检测部门对楼宇整体检测,鉴定为C级,必须经过结构加固方可继续使用。我处为此高度重视,积极安排专项资金,多次组织专业技术人员现场论证加固改造方案,努力确保能够安全投入使用。2018年暑假期间对该楼进行了整体修缮,工程任务为主体结构加固和维修改造两大部分,建筑外墙、屋面防水、水暖电系统、门窗、走廊吊顶、卫生间等全部翻新改造,改造过程中从设计、选材、施工、验收等各个环节严格把控,精细化组织管理,规范化推进落实,从小到一个插座高度、排风口的位置大到建筑整体色调、构造外形等方方面面,都凝聚了全体参建人员的辛勤付出,工期历时70天,顺利完成了各项改造任务,一座给人以温馨、明亮、舒适的公寓宿舍楼迎来了又一届新同学。

改造前

改造后