您的位置: 首页  >  精品工程  >  南湖校区  >  正文

南湖校区

南湖校区图书馆修缮工程竣工南湖校区图书馆改造纪实

发布时间:2022-05-26    点击量:

南湖校区图书馆始建于1985年,层数4层,建筑面积8212㎡。由于30多年未进行过大型修缮,外墙瓷砖墙面出现开裂、起鼓,墙体渗水、长毛;散热系统堵塞、破损,循环不畅,冬季室温低到12°,部分设备设施陈旧老化,功能失调,严重影响学生的学习生活,改造工作迫在眉睫。经过努力争取教育部专项经费,于2017年暑假对其进行了综合性修缮,本次重点改造了外墙保温、门窗、采暖系统、消防系统、卫生间、电气线路、室内装饰等项目。改造初期组织技术力量同图书馆方面进行充分沟通协调,反复论证设计方案,力求满足图书馆方面个性化需求,在实现基本功能基础之上,让装饰环节更加突出图书馆的现代气息、人文特征。改造过程从每个细节入手,认真研究、精心组织、严格监督、逐步落实,经过各参建单位共同努力,历时80天顺利完成改造任务。改造后的南湖图书馆墙体不再渗水长毛看着烦心,同学们不再犯愁电器学习设备无处充电,不用再去抢占“有利位置”,冬季可以脱下厚棉袄温暖舒适地安心学习,并以其温馨、简约、大气、整洁、宽敞、明亮于一身呈现在广大师生面前,受到使用单位和同学们的一致好评。

改造前

改造后