您的位置: 首页  >  党群团工作  >  正文

党群团工作

边铁副校长为后勤部门干部讲主题教育专题党课

发布时间:2023-06-17    点击量:

616日下午,校党委常委、副校长边铁就“以贯彻新发展理念推动后勤工作高质量发展”这个主题为后勤部门干部讲主题教育专题党课,阐述在后勤工作中贯彻落实新发展理念的思路举措,强调以新发展理念为指针建设现代化高质量后勤服务保障体系。

边铁指出,高校后勤工作要全面贯彻落实新发展理念,努力做到崇尚创新、注重协调、倡导绿色、厚植开放、推进共享,坚持以创新、协调、绿色、开放、共享的内在统一来把握发展、衡量发展、推动发展,来找准工作方向、明确工作任务、制定工作举措,加快建设现代化高质量后勤服务保障体系,为经济社会发展做出应有贡献,为学校“双一流”建设提供坚实保障,为师生校园生活提供优质服务。

边铁在阐述创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念的内涵之后,重点阐述了在高校后勤工作中贯彻落实新发展理念的思路举措:一是推动创新发展。要坚持以创新发展为内在动力,大力推动后勤工作在体制机制、管理服务手段、工作方法模式等方面进行新探索、做出新尝试、付诸新行动。二是推动协调发展。要积极贯彻落实协调发展理念,大力推动解决各校区校园环境、基础设施、房屋条件、物业服务不平衡问题,努力缩小校区间差距。三是推动绿色发展。要牢固树立绿色发展理念,不断优化校园绿化结构、拓展绿化空间、规范养护管理,努力改善校园生态环境;大力倡导简约适度、绿色低碳生活方式,深入开展节水节电节粮行动,努力推动节约资源、节能降耗。四是推动开放发展。要深入贯彻开放理念,适度适时面向社会开放后勤服务市场,引入社会力量完善校园后勤服务体系,注重与兄弟高校和行业协会交流沟通,及时掌握高校后勤发展态势和趋势,充分吸取行之有效的好思路好举措,在校内校外互相补充、互相借鉴、互相竞争中提升服务保障能力和水平。五是推动共享发展。要深入贯彻共享理念,坚持尽心尽力为学生服务,努力促进全校学生都享有高品质的校园公共服务,努力促进后勤改革发展成果及时惠及全体学生。

边铁强调,后勤系统要以深入贯彻落实新发展理念为指针,进一步明确改革发展的目标任务,进一步完善推进工作的思路举措,持续推动学校后勤管理服务现代化高质量发展,为学校“双一流”建设增强保障能力,为师生校园生活增强幸福感。

后勤处、后勤服务集团全体处级干部、机关科级干部参加党课学习。