边铁副校长调研检查今冬供暖准备工作情况

发布时间:2023-10-10    点击量:

为确保学校今冬供暖工作有序运行,109日,党委常委、副校长边铁带队到长春吉大致远供热有限公司走访,深入了解今冬供暖工作准备情况,对做好供暖保障提出要求。

边铁实地查看锅炉房及冬季燃煤堆放场地,随后与长春吉大致远供热有限公司相关负责人座谈交流,详细了解供暖运行模式、人员管理、冬季燃煤采购储备、设备设施及管网维护等情况。

边铁对致远供热公司以往的供暖效果表示肯定,并对今冬供暖工作提出要求。他强调,供暖工作是关系全校师生冷暖的大事要事,学校党委高度重视,做好供暖工作是校园民生底线,要用心用情用力为全校师生提供一个温暖舒适的教学科研生活环境,让师生暖在身上、热在心头。他要求,一是做好前期准备,要针对学校住宿、教学、科研等各楼宇实际情况,结合影响供暖的各项关键因素,提前做好设施设备检修、冬季燃煤储备、员工队伍稳定等准备工作,为冬季供暖奠定牢固基础。二是确保供暖温度,进入供暖季之后,要通过现场走访、设置固定测温点位等方式,主动排查、时时掌握、重点监测好供暖情况,及时调节供暖温度。三是畅通报修渠道,对于供暖过程中出现的问题,要做到快速响应、积极回应、及时维修,快速消除对供暖运行的影响。四是做好安全保障,要完善安全生产体系,采取严密安全措施,做好人员安全培训,确保生产安全万无一失。

后勤处处长张伟、副处长冯海满,吉大致远公司负责人吴德忠、致远供热公司总经理王洪明及相关人员参加调研。