边铁实地检查指导房屋修缮和景观改造工程

发布时间:2023-09-27    点击量:

925日,校党委常委、副校长边铁对目前在建的房屋修缮工程和校园景观改造工程进行实地检查,要求相关部门高标准高质量改善教学科研条件、美化校园环境,努力服务保障一流大学建设。

在中心校区,边铁先后来到清湖改造工程现场和鼎新南广场改造工程现场,听取工程进展情况汇报,仔细查看湖体、叠水、道路、景观桥、绿地建设情况,与施工负责人进行深入交流探讨,针对存在的问题提出具体改进建议。他强调,景观造型要精心设计,做到精巧、美观、协调;道路要优化调整,增强亲水性;树木要修剪塑形,提升通透感;要注重水系景物的整体性、连贯性、融合性。要通过景观改造工程进一步打造园林式生态型校园,充分发挥环境育人作用。他要求后勤部门在完成今年阶段性改造任务之后,抓紧与市、区园林部门共同做好后续工程的施工准备,明年上半年要全面完成该区域景观建设。

在南岭校区,边铁先后来到汽车工程学院本科教学实验室修缮工地和农机工程实验室及农机小院修缮工地,与施工单位、监理单位、使用单位、管理单位负责人进行深入交流,了解工程施工情况,详细检查施工质量,对发现的问题现场提出整改要求。他强调,相关各方要牢固树立质量意识,对施工过程和工艺管理严格监控,对竣工验收严抓严管,按照设计方案、质量标准和行业规范逐条对照、逐项检查,不达标准绝不过关,确保建设优质工程;要不断强化安全观念,精细抓好施工安全,全力做好风险防范,以超常规举措保证绝对安全,确保建设平安工程。

在朝阳校区,边铁来到三公寓维修工程现场,详细了解和查看屋檐安全隐患整改情况,他强调,要始终对师生人身安全负责、对校园平安稳定负责、对学校声誉形象负责,坚持对学校各类建筑进行经常性的安全隐患排查,发现问题及时进行整改,坚决避免发生安全事故。

后勤处处长、分管副处长和在建工程相关负责人陪同检查。