您的位置: 首页  >  精品工程  >  北区  >  正文

北区

消除隐患,确保安全,改造新园,令人震撼-吉林大学第一附属幼儿园改造

发布时间:2022-05-26    点击量:

第一幼儿园改造项目在紧张有序的施工中落下帷幕,于2021年9月30日组织竣工验收合格交付给幼儿园,历时330天的改造工程彻底完工,收到满意效果。

第一幼儿园红楼和黄楼分别建于1976年和1984年,改造前因房屋老旧,已鉴定为D级建筑,存在结构安全除患,由于房屋建筑年代久远,楼内消防设施全无,消防隐患更加严重。对此,后勤处积极筹措资金,于2020年安排对园内大小四处房屋进行墙体加固、重新浇筑楼板、新建消防管道和喷淋系统、重建彩钢屋顶等全面的改造装修,改造后的房屋消除了结构和消防隐患,使园内全体人员的安全有了可靠保障。

尤其在践行“学党史、见行动、办实事”的活动中,除保障安全所需的必要工作外,对于如何修建一个崭新的适合幼儿园特点的建筑,后勤处负责人深入施工一线,研究每一个细节,大到室内外墙体颜色,小到窗帘配色、雨水管排水处理等,多次征求园方领导意见,与施工队现场研究实施。在工程验收中,参加验收各部门给予高度评价,借用普教办和幼儿园领导话:幼儿园改造如此之好,让我们感到意外和震撼。

外立面改造前

外立面改造后