您的位置: 首页  >  党群团工作  >  正文

党群团工作

发展规划处处长、后勤处处长黄河为分管部门全体党员讲授主题教育专题党课

发布时间:2023-07-13    点击量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,根据主题教育整体工作安排,712日上午,发展规划处处长、后勤处处长黄河结合两部门实际情况,围绕《抓牢三个点,扎实推动主题教育走深走实》为分管部门全体党员讲授专题党课。会议由后勤处副处长兼房产管理办公室主任李玉俊主持,学校主题教育第五巡回指导组副组长齐铁志,第十一巡回指导组组长王小东、联络员陈雨萌到场指导。

黄河指出,在日常学习和工作中扎实推动主题教育走深走实,应该锚定出发点,把理论学习引向深入。要始终坚持全面系统学、带着问题责任学,通过经常学、反复学、持续学做到学深悟透,知其然又知其所以然,使其内化于心、外化于行;要瞄准切入点,在调查研究上狠下功夫,通过分析发展规划处、后勤处需整治的问题清单及整改措施办法,强调学、查、改有机贯通,深入一线主动问需,发现问题解决问题的重要性;要把握结合点,在善于运用中显现目的,结合两部门的工作内容,就如何通过主题教育,提高政治站位,服务双一流学科,解决师生急难愁盼问题,以高质量内涵式发展助推实现中国特色世界一流大学目标做进一步交流,推动主题教育走深走实。

黄河强调,主题教育以学习贯彻党的创新理论为主题,以“学习”为先,更以“贯彻”为重,须牢牢把握 “学思想、强党性、重实践、建新功”的十二字总要求,锚定出发点、瞄准切入点、把握结合点。以“闯”的精神、“创”的干劲、“干”的作风,不断创新工作思路、方法、举措,持续提高办事能力、效率,将主题教育成果转化为高质量发展的强大动能。