您的位置: 首页  >  党群团工作  >  正文

党群团工作

后勤处召开2022年度处级党员​领导干部民主生活会

发布时间:2023-03-30    点击量:

根据机关党委《关于开好2022年度处级党员领导干部民主生活会的通知》要求,329日下午,后勤处在鼎新楼A652召开2022年度处级党员领导干部民主生活会。机关党委第十九督导组组长、吉林大学党建工作联络员梁红星,第十九督导组联络员齐嘉到会指导,后勤处全体处级领导干部参会。后勤处副处长、党支部副书记房华主持会议。

482AB

为开好本次民主生活会,后勤处领导班子高度重视,制定了《后勤处2022年度处级党员领导干部民主生活会方案》,从加强政治理论学习、深化专题学习成果、广泛开展谈心谈话、认真剖析查摆问题等方面,为开好本次民主生活会做好了充分准备。

会上,黄河汇报了党史学习教育专题民主生活会整改措施落实情况,并代表领导班子作检视剖析,从“六个方面”认真查摆存在的问题,深入剖析问题产生原因,提出了整改措施。随后,班子成员依次作个人检视剖析并开展批评与自我批评,既红脸出汗,又团结和谐,达到了“团结—批评—团结”的效果。

第十九督导组组长梁红星同志进行了点评,她表示,本次会议会前准备充分、查找问题客观深入,批评与自我批评严肃认真,整改措施着实具体,达到了预期效果。她代表督导组对后勤处领导班子提出3点要求:一是进一步突出党的政治建设,二是进一步严肃党内政治生活,三是进一步抓好整改落实。

黄河代表后勤处领导班子郑重表态,一定按照督导组的要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神武装头脑、指导实践、推动工作。一是全面整改落实,带头把对照检查的问题整改落实到位。二是增强政治意识,善于从政治上观察、分析、解决问题,为党的事业和学校后勤服务保障贡献力量。三是强化理论武装,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和学校工作要求上来,全面提升后勤服务保障能力。四是改进工作作风,深入贯彻落实吉林大学“改进机关工作作风攻坚战”要求,着力建设现代化高质量的后勤服务保障体系,满足师生日益增长的美好校园生活需要,增强师生校园生活的满意度和幸福感。