您的位置: 首页  >  通知公告  >  正文

关于校园封闭管理期间快递收取的通知

发布时间:2022-10-16    点击量:

广大校内师生:

为进一步做好疫情防控期间校园快递服务工作,保障快递运营时效,创造便捷条件,现取消原各校区快递代收点(各校区吉大致远合作快递、菜鸟驿站、邮政等有固定场所的运营模式保持不变),在各校区划定场地,由在校内无固定经营场所的快递企业人员入校派发快递,具体安排如下:

一、快递入校派发场地:

(一)中心校区:小北门内

(二)南岭校区:学生七公寓西侧

(三)南湖校区:校区正门内广场

(四)朝阳校区:图书馆西侧、岩化楼南侧停车场

(五)前卫北区:一公寓楼前

(六)和平校区:2号院排球场

二、快递入校要求:

(一)快递服务企业需在学校指定位置进行快递派件服务,入校人员、车辆均需遵照学校防疫要求,按照指定路线进出校园,统一接受调度指挥。

(二)入校人员需七日内未离开长春市,连续7日核酸检测阴性,持有入校前24小时内核酸检测阴性证明,进入校园时由学校保卫部门进行查验,不符合条件者禁止入校。

(三)快递送达工作区域需进行统一消杀,且静置两小时以上。快递公司工作人员根据静置时间安排联系收件人进行派发。当日未派发快递需由快递工作人员带离校园,禁止存放在派发区域。如快递发生丢失损坏由快递公司工作人员自行负责。

(四)快递工作人员需严格落实校园防疫政策,做好个人防护,严格佩戴N95口罩、手套、面罩,穿戴防护服/隔离衣。

(五)快递工作人员需严格遵照无接触派发模式,保持安全距离,避免人员接触,快递发放至收件人前需进行二次消杀。

三、服务时间:

自10月17日起校内快递派发场地工作时间为每日8:00至18:00。

四、注意事项:

(一)取件人员需收到快递公司取件信息后,按照约定时间至指定场地有序排队取件。

(二)取件过程中应全程佩戴口罩,保持安全距离,采用无接触方式取件,避免与快递工作人员接触。

2022年10月16日