长春市园林植物保护站到中心校区检查指导植物保护工作

发布时间:2024-04-28    点击量:

425日上午,长春市园林植物保护站高红云站长一行5人到我校中心校区检查指导植物保护工作。后勤处张伟处长、房华副处长、校园科工作人员、后勤服务中心工作人员陪同检查。

植保站专家仔细查看了中轴两侧200余株近30年树龄的杏树长势情况。去年植保站支持我校新型喷洒药物对此区域桃红颈天牛进行防治,取得了一定的治理效果,但仍需进行长期关注。高站长表示今年将继续在我校推广植保站最近新科研成果,针对天牛幼虫期与成虫期的活动特性采用注射药物与喷洒药物相结合的药防方式,能够极大消减虫口密度。同时,建议对杏树进行疏花疏果,通过综合治理提高杏树复壮效果。高站长一行还对校园美国白蛾虫害防治和监测工作进行了检查,对吉大在2016年以来的美国白蛾防治工作中取得的成果表示赞赏。

张伟处长对长春市植保站领导和技术人员的到来表示欢迎,对植保站长期以来给予吉林大学绿化植保工作的持续支持表示感谢,相信通过双方协同共建,互助扶持,吉林大学植保能力将得到显著提高,共同营造与双一流大学相匹配的校园环境,成为长春市一张亮眼的名片。