您的位置: 首页  >  精品工程  >  北区  >  正文

北区

暖师生,解难题,新民校区热水进公寓安装完成

发布时间:2023-02-27    点击量:

在落实学校党委“机关管理服务效能提升攻坚行动”中,后勤处围绕师生急难愁盼问题,狠抓后勤服务保障能力提升。

2022年疫情期间,为切实保障学生安全,学校对公寓楼实施日常封闭管理,随着学生在公寓楼内楼层间活动受限,公寓内原有饮用水热水器不足问题凸显,为满足学生饮用热水需求,方便学生生活,北区后勤办工作人员在解除校园封闭第一时间,组织实施了新民校区一、二、四、八、九、十公寓饮用水热水器安装及配套一、二、四公寓外线电缆扩容工作,以暖心的服务迎接师生的归来。

北区后勤办在施工时间短、工作量大的巨大压力下,认真做好施工组织和监督管理工作,在学生开学前顺利完成了上下水管道安装、热水器供电线缆铺设及热水器安装等各项工作。由于新增加的热水器超出了校区一、二、四公寓原有线路荷载,北区后勤办积极协调,在春节前后最短时间内向长春市电业局提出增容申请并且顺利完成线路施工。

本次改造共为新民校区各学生公寓安装热水器25台,“热水进公寓”工程保证了新民校区每栋学生公寓每个楼层都有热水使用,从根本上解决了2578学生用热水难的实际问题。返校归来前来打水的同学们表示“有了这个热水器,我们的生活就方便太多了,感谢学校,感谢后勤,辛苦了!”