您的位置: 首页  >  精品工程  >  北区  >  正文

北区

创新举措 推动发展 盘活闲置房屋资源朝阳校区实验楼(黄大年实验室)

发布时间:2022-05-26    点击量:

朝阳校区实验楼改造工程,该改造项目为改善基本办学条件专项房屋修缮类项目,项目改造仅保留原建筑(锅炉房)外墙,其余周边构筑物包括滤渣池、烟囱、原楼内设备基础、屋面太阳能及主楼顶板等全面拆除,在原有建筑外墙内重新进行基础、主体结构及室内装修施工。

在使用单位地球探测科学与技术学院的大力配合下,经过各参建单位一年多的不懈努力,朝阳校区实验楼改造工程顺利完成竣工验收。

该项目将朝阳校区原有闲置锅炉房加固维修改造成实验室,新增教学科研面积约2500平方米,有效改善了地球探测科学与技术学院长期科研用房不足的现状,盘活废弃的闲置房屋资源为地学学科的发展创造了新的空间;同时美化了校园环境,排除了潜在的安全隐患,受到校区师生的一致好评。