边铁实地检查兽医学科创建120周年庆祝活动房屋修缮和环境建设工程

发布时间:2024-04-11    点击量:

为全力做好兽医学科创建120周年暨中国人民解放军原军需大学(兽医大学、农牧大学)校庆日庆祝活动的后勤保障工作,49日,校党委常委、副校长边铁带队到和平校区,实地检查各项房屋修缮和环境建设工程。

边铁一行先后来到科学讲堂、农学部历史文化长廊、大学生文化活动中心、人畜共患传染病重症诊治全国重点实验室、三环广场,就基础设施修缮、校园环境改善、安全措施完善等方面进行检查指导,提出工作要求。

在科学讲堂,边铁走进“三化”教室与学生亲切交流,询问他们对校园环境的意见建议。他仔细查看楼前方砖、楼门、楼内窗户使用情况,针对发现的问题现场提出整改要求。在大学生文化活动中心,边铁听取修缮工程进展汇报,与监理单位负责人就施工进度、施工质量、人员安排等方面进行深入沟通,强调要确保施工质量、确保按时完工,为庆祝活动打造精品场馆,让校友们能够欢聚一堂。在人畜共患传染病重症诊治全国重点实验室,边铁详细了解实验室使用情况,他强调,要服务学科急需,为学校“强农兴农行动”提供一流的后勤保障。在三环广场,边铁检查校园环境,了解牡丹花等绿植栽种情况并作出工作部署。

边铁强调,一是要提高政治站位,高度重视庆祝活动的后勤保障工作,既是各项活动高质量举办的基本前提,也是进一步提升校区发展水平的重要举措。二是要强化硬件、整修基础设施,要认识到维修改造工作的重要性、紧迫性,修缮工程的质量和进度直接关系到庆祝活动能否顺利进行,要倒排工期、注重细节,充分研究论证需要修缮的楼宇,区分轻重缓急,提高资金的使用效益,为庆祝活动提供坚实保障。三是要提升软件、改造校园环境,校园环境一方面是学校的窗口和名片,另一方面承载着育人的重要功能,要以历史文化长廊等景观为核心,建设美丽校园,让师生和校友感受到学校的丰厚底蕴和美好氛围,增强归属感和认同感。四是要重视安全工作,要将校园安全作为常态化工作抓紧抓实,进一步推进校园安全隐患整改工作。

后勤处、西区事务办公室、后勤服务集团相关负责人陪同检查。