边铁副校长到新投入运营的智慧餐厅检查指导工作

发布时间:2023-08-30    点击量:

经过暑假期间紧张施工,和平校区、新民校区和中心校区大学城智慧餐厅建设顺利完成并于开学前投入运营。828日上午,校党委常委、副校长边铁到三个智慧餐厅实地检查运营情况,他强调,要通过智慧化改造为学生提供健康、安全、舒心的高品质校园餐饮服务。

边铁先后来到和平校区学生餐厅、新民校区一餐厅和大学城餐厅,每到一处他都详细查看餐厅布局、就餐环境、主副食种类品质、就餐流程、明厨亮灶展示和智慧餐台使用情况,与就餐学生亲切交流,询问就餐感受,听取意见建议。

边铁指出,2021年以来学校先后建成了7个智慧餐厅,以现代科技设施和先进运营理念显著提升了餐饮服务水平,得到师生广泛好评,在校内外产生良好反响,他要求相关部门提前谋划、精心准备,确保由于特殊情况尚未建设智慧餐厅的校区明年暑期完成建设工作。他强调,新投入运营的智慧餐厅要充分吸收借鉴两年来智慧餐厅运行的成功经验,全面改进提升餐饮服务保障水平,把服务师生的民生大事真正办实办细办好。一是要优化运行机制,激发员工积极性、主动性、创造性,引导员工提升烹饪技术水平,改进服务理念态度。二是要加强餐厅厨师的技能培训,改进烹饪方式,丰富菜品种类,提高菜品质量。三是要运用就餐大数据分析师生就餐喜好,广泛征求师生意见建议,适应师生需求调整菜品结构,改进服务方式。四是要科学精准地做好成本核算,合理确定主副食价格,保证食品价格稳定。五是要根据实际运行情况不断优化餐厅就餐布局,确保师生便捷高效打餐,文明有序用餐。六是要始终铸牢安全底线,强化安全管控,严格执行生产规范和流程,确保食品安全和生产操作安全。七是要充分利用餐厅良好的环境设施,在做好餐饮服务的同时,延长大厅开放时间,为同学们提供学习空间。

边铁强调,后勤服务集团要全面贯彻落实《吉林大学关于深化饮食服务保障改革的决定》,坚持以师生为中心,牢牢把握高质量发展的首要任务,不断提升餐饮服务保障能力、质量和水平,努力构筑起与一流大学建设相匹配、与师生日益增长的美好生活需要相适应的现代化高品质餐饮服务体系。

后勤处、后勤服务集团相关负责人陪同检查。