长春市园林植物保护站到我校中心校区检查指导植物病虫害防治工作

发布时间:2023-06-10    点击量:

为有效落实65日边铁副校长到长春市林业和园林局调研时同孙宁局长达成的多措并举、校地协同提升校园绿化美化能力的共识,69日上午长春市园林植物保护站站长高红云一行5人到我校进行植物病虫害防治检查指导,共同提高校园绿化养护品质,提升人员技艺水平。市植保站技术专家对后勤服务中心、明德物业绿化养护人员进行了现场技术指导,并为学校带来了部分常见虫害防治药品10箱和生物制品50包,供学校投放使用。

植保站专家现场查看了中轴区域树木现状,表示中轴两侧杏树行道树是此区域园林景观的重要组成元素,无论从树龄大小还是植株密度上看都已经形成规模,需重点保护。经技术人员论证,需要持续三年以上的病虫害综合治理,才能使景观杏树复壮取得良好效果。双方针对学校百花园银杏树树皮受日光灼伤脱落和杏树受天牛虫害困扰等问题进行了深入交流,同时对校园美国白蛾虫害防治和监测工作进行了检查。

高红云站长表示,今年春季以来,受降水量低和昼夜温差大等气候因素影响,长春市园林植物病虫害呈高发趋势,各园林养护单位的病虫害防治压力较大。植保站将重点关注吉林大学校园植物病虫害防治情况,为学校提供技术和药品支持,努力为吉大校友们留住青春记忆。